字号: 首页>>地 方
二龙山旅游区:古树参天,奇石林立
时间: 2010-07-07责任编辑: 小佳地方_中国网

青岛崂山二龙山生态旅游区位于崂山仰口风景区北侧,南临仰口风景区和崂山国家森林公园,北邻王哥庄办事处和青岛海滨观光大道。景区内气候宜人、风景秀丽,基础设施完备,地理位置优越,有晓望水库、塘子观水库2座,是优质崂山水发源地。滨仰公路横穿其中,交通、通讯条件十分便利。   

二龙山是崂山国家森林公园腹地,规划景区内古树参天,奇石林立,终年云雾渺渺,山体绿化率90%以上。塘子观水库周边有北宋、明清时代的石刻、宋代书法家赵孟来游所题的诗词,宋朝落难时两太子妃居住的谢丽洞,拥有星石山、仙人柏、皇岭后、虎头山、大拇指、光光崮等50多处景点,这形奇有机的结合在一起,形成风景区最具魅力的自然景观。该区有悠久的茶文化,崂山茶种植上千亩,最老的茶树已达30多年。水资源丰富,晓望河流域面积达16平方公里,现已建成150万立方的晓望水库一座,12万立方的塘子观水库一座,地下水更丰富优质,现已投产崂山水生产厂8家,旅游观光区内河道溪流不计其数,纵横交错,水库重叠,终年潺流不息。

发表评论>>文章来源: 中国网综合消息
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明