字号: 首页>>地 方

“乾隆潮”来青办展 视觉盛宴震撼人心

时间: 2017-01-23责任编辑: 陈训迪地方_中国网

视频播放位置

  乾隆潮潮玩大展20日中午在青岛华润万象城开展。周光辉摄

4年前台北一场展览轰动世界,斩获全球前20大展览第二名,首展5个月,观者过百万。这场名为乾隆潮潮玩大展的人气展览,1月20日移师青岛万象城,这也是继来自日本的“魔法美术馆”之后,青岛“摩登创享”联袂中信出版集团和万象城推出的又一利用数位媒介技术实现的新媒体艺术展。

记者现场体验了11个互动展览项目。在这里,参观者穿越时空,回到乾隆年间与弘历皇帝相遇,性格活泼生动的他,运用高科技语言,向来访者展示他的山水印石,三希堂书房的书画珍玩,春晓庆典,还有动画形态的清院版《清明上河图》,展开了一场帝王时尚与现代流行文化的超时空“对话”。观者也可运用乾隆皇帝给出的国画元素(远山,树木、楼阁)任意组合创作自己的山水作品,皇帝将依照其个人喜好御赐分数,并施展他最擅长的题记功夫,逢佳作还会加盖三希堂印给予“收藏”。

这场穿越将以来自故宫的精致“周边”文创作为收尾,从各色杯盘茶具,到复制名画、创意文具,还有热销款故宫日历,样样都叫人欲罢不能。

据悉,该展2014年获得美国博物馆协会AAM MUSE奖“诠释性互动类装置银奖”、第四十七届美国休斯敦World Fest独立制片与国际影片展“新媒体类白金奖”,已然成为国际潮展中的佼佼者。此次青岛展由启艺、CBD众合摆渡、点匠文创和数位典藏经纪授权中心联合策展,展览将延续至5月7日。(记者李魏)

发表评论>>文章来源: 青岛日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明