字号: 首页>>地 方

青岛申办2019年OP级帆船世锦赛 2001年曾成功举办

时间: 2017-04-17责任编辑: 陈训迪地方_中国网

视频播放位置

记者从4月14日召开的青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会2017年工作会议上获悉,今年7月,青岛将申办2019年OP级帆船世锦赛。目前,青岛市正在积极推进申办筹备工作。

早在2001年7月13日至22日,青岛就曾成功举办OP级帆船世锦赛。而正是在2001年7月13日,北京获得2008年奥运会主办权,身为其合作伙伴的青岛就此成为奥帆赛举办城市。在那届OP级帆船世锦赛上,年仅14岁的徐莉佳摘得女子组金牌,驶入通往奥运会最高领奖台的快车道。

2017年,青岛还将举办国际极限帆船系列赛、青岛国际帆船周·青岛国际海洋节、城市俱乐部国际帆船赛、“远东杯”国际帆船拉力赛等高端帆船赛事和节庆活动,借此拉动帆船产业的发展,并将一如既往地大力开展“帆船运动进校园”活动和“欢迎来航海”全民帆船普及活动。(记者孙飞)

发表评论>>文章来源: 青岛日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明