字号: 首页>>地 方

海尔COSMOPlat亮相汉诺威

时间: 2017-05-08责任编辑: 陈训迪地方_中国网

视频播放位置

在汉诺威工业展上,嘉宾们共同启动了COSMOPlat

德国当地时间4月24日,2017德国汉诺威工业博览会开幕。在6号馆的数字化工厂展区,一个连接用户、指向未来的智能工业平台惊艳亮相。这就是青岛海尔向全球发布的、具有自主知识产权的COSMOPlat——首个由中国独创却具有全球引领意义的工业互联网平台。

这是一个面向智能制造的中国版工业互联网平台。在汉诺威工业展上,与会专家一致认为,这一紧密连接用户与制造的模式,才是未来工业4.0的发展方向。这个以海尔互联工厂为原生模型的平台已经正式启动社会化服务,将开放给中国所有的制造企业。它可以提供中国自主知识产权的智能制造解决方案。

在展会现场,海尔搭建起一条实体冰箱互联工厂示范线。德国国家工程院院士、德国物流研究院终身名誉院长库恩现场定制了一台海尔馨厨冰箱。短短几分钟内,一台带有库恩个人签名的冰箱微缩模型就出来了。这台库恩专属的馨厨冰箱的诞生过程,其实就是一次COSMOPlat大规模定制解决方案的实操演练,真实还原了互联工厂的生产场景。(杨光)

发表评论>>文章来源: 中国网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明