字号: 首页>>地 方

2017中国(青岛)工艺美术展本周开展 国礼同款现身

时间: 2017-06-13责任编辑: 陈训迪地方_中国网

视频播放位置

北京的景泰蓝、广东的端砚、重庆的漆器、陕西的内画、河南的唐三彩……6月16日本周五,这些集中国工艺美术大师之大成的精品力作将集聚青岛,展中华传统工艺之最。中国创新设计文化展暨2017中国(青岛)工艺美术博览会将在青岛会展中心1号馆开展,以“实施版权战略振兴传统工艺”为主题,带来一场品种齐全、大师名作扎堆、地方特色鲜明的工艺美术行业盛会。同期,“‘金凤凰’创新设计大奖赛(青岛赛区)”也将在展会首度开启。

QQ图片20170612191758.jpg

  国礼同款,盛世欢歌景泰蓝大瓶

本届博览会由中国工艺美术协会、中国版权协会支持,中国工艺美术协会中青年人才专业委员会、中国社会经济文化交流协会版权工作专业委员会、青岛市文广新局、青岛市版权局共同主办,青岛市工艺美术协会、青岛市版权产业促进协会承办。

工艺美术大师现场技艺比拼

6月17日上午9时30分,“‘金凤凰’创新设计大奖赛”(青岛赛区),将在青岛国际会展中心1号馆东进厅“技艺展演区”开启,参赛选手将依次登场,现场进行砚台雕刻、烙花、锲金画、贝雕、木榼子雕刻、剪纸、根雕、琉璃、镂胜、刻瓷、紫砂、珐琅、核雕、陶瓷、内画等多个品类的创作,接受专业评委的现场评审。观众也能现场看到各种传统技艺门类的制作过程。

“‘金凤凰’创新设计大奖赛”是由中国工艺美术协会组织评选的的国家级奖项,在全国工艺美术行业中具有权威性,是评审国家级、省市级大师的重要参考奖项。而现场技艺的比拼,要求创作者在评委挑剔的眼光下完成作品,大大增加了比赛的紧张度和可看性。据悉截至目前,报名参加评比的作品已超过500件,预计将有超过250人参与竞技。

1   2    


发表评论>>文章来源: 青岛日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明