字号: 首页>>地 方

青岛智能泊车系统7月1日起试运行 可微信支付宝付费

时间: 2017-07-03责任编辑: 陈训迪地方_中国网

视频播放位置

记者从青岛市政空间城市物业管理有限公司获悉,青岛智能泊车收费系统将于7月1日试运行。系统将覆盖市南区和市北区的20多条道路上的千余个泊位,自动计算停车时长和收费价格,有效避免停车乱收费。

按照市内道路停车“一家管”要求,去年年底起,青岛市政城市物业公司开始整合市南区、市北区、李沧区、崂山区道路停车泊位。截至目前,四区已有210条道路进行了重新施划,划线停车泊位达到1.3万个,其中安装地磁2164个,视频桩144个。

“旅游旺季到来,为了最大限度避免停车乱收费现象的发生,借助于智能泊车管理平台,我们在音乐广场、漳州一路、闽江二路、沈阳支路、丰盛路、顺兴路、昌邑路等20多条道路推出了智能泊车收费系统。”青岛市政空间城市物业管理公司信息中心副主任李凯介绍,不同于以往的管理人员人工计算,智能泊车收费系统的停车时长和价格均由系统自动生成,公开透明。离开时,车主只需通过微信或者支付宝支付停车费用即可。如果车主没有电子支付方式,也可以将现金交给管理人员,由其代缴。

据了解,下一步,青岛市政城市物业公司将加大地磁感应和视频桩的安装力度,扩大智能泊车收费系统覆盖面,为市民游客提供更好的道路泊车服务。智慧停车APP也在测试中,有望于8月启用。(记者崔武)

发表评论>>文章来源: 青岛日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明