字号: 首页>>地 方

一个人养30万只鸡的生态鸡舍

时间: 2017-07-07责任编辑: 雷滢地方_中国网

视频播放位置

顶天立地的9层鸡笼。   

在青岛市即墨田瑞生态科技有限公司的生态鸡舍里,一工作人员正在四处巡查,“整个鸡舍就一个管理员?”听了记者的疑问,公司经理张付宝不禁笑起来,“我们新研究出的蛋鸡智能化养殖系统,只需要在鸡舍的中央控制室进行智能化设置,整个鸡舍就可以全自动化运行,所以每天只需一名技术人员确定设置数据准确无误,再进行巡查管理以防突发事件就行。”

中央控制室设在鸡舍的一角,“巴掌大”的地方就是这个鸡舍运转的“心脏”,室内温度、蛋鸡喂养、鸡蛋收集,在房间内的设备屏幕上轻轻一按,全都自动化运行。“这个系统设备是我们耗资1000多万元自主创新研发的,包括层叠式蛋鸡笼养设备和智能化控制系统两大部分,鸡笼由原来的4层增加到9层,带环境控制系统、自动清粪系统、自动喂料系统和中央集蛋系统。我们是目前国内第一家采用9层鸡笼养殖蛋鸡的企业。”张付宝告诉记者,新系统的研制不仅仅是想利用增加存栏蛋鸡数量提高产量,提高人工养殖效率,鸡舍内的环境控制也大大影响鸡蛋的数量和质量。

张付宝告诉记者,当前所在的鸡舍是启用蛋鸡智能化养殖系统的第一个鸡舍,存栏8万只蛋鸡,目前一个周期试运行已经结束,各项指标符合预测,公司正打算将新设备在其他六个鸡舍陆续应用。届时,每个鸡舍的中央控制系统将会统一到一个数据平台,实现一个人管理30万只鸡!

发表评论>>文章来源: 中国网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明