字号: 首页>>地 方

为画痴狂玩转创意美术

时间: 2017-07-07责任编辑: 雷滢地方_中国网

视频播放位置

在葫芦上用彩色太空泥绘制作品

一个个夸张的形象,一块块大胆的色彩,一件件奇思妙想的美术造型……近年来,创意美术越来越流行。汪洋,就是青岛的一位创意美术达人。

在青岛大尧一路上,有个名为“童艺社”的美术教室,绘画达人汪洋是这间教室的主人,她不仅是许多爱画画孩子的老师,也是一个不折不扣的创意美术迷。

说起绘画,汪洋从小便与它有着不解之缘。“最早接触画画的时候,我才5岁。”汪洋回忆道,小时候她的邻居家住着老一辈的京剧演员,每次去玩耍的时候,总是会被邻居家的艺术氛围所吸引。而每次与邻居家小伙伴玩耍时,她们也经常会对照着脸谱画一些图案,久而久之激发了她绘画的兴趣。

在美术教室中进行线描绘画

1999年,汪洋抱着画夹去了北京上学,为了自己心爱的绘画,汪洋还偷偷改动了自己的大学专业。“当时家里给我报的是国际英语专业,让我偷偷改成了艺术鉴赏。前者的学费是8000元左右,而后者需要2万,不够的钱只能靠自己画画去挣。”汪洋说,她在北京“漂”了四年,靠帮人画画、帮人临摹挣取学费和生活费,这段日子虽然比较苦,但却让她的绘画水平有了显著提高,对美术也有了更深层次的理解。

钢笔画是汪洋钟爱的绘画方式

学成回青后,汪洋“阴差阳错”地成为了一名大企业的员工,虽然过上了月薪上万的白领生活,可这种日子并不是她想要的。“绘画是我从小的梦想,白领生活虽然舒服,但是或多或少都会占用我的绘画时间。在经历了一番斗争后,我心中的天平还是倾斜向了‘绘画’,我要坚持我的梦想。”2011年,汪洋再次拾起了自己心爱的绘画,并开始钻研创意美术。她先是拜一位60多岁的国画大家学习,巩固美术基础,尽可能发散自己的思维,把精力放到了创意绘画上。“比如说,同样的一只鸟,我会分别尝试用水彩、彩铅、油画等多种风格来画,寻找其中的共性,然后进行再次创作,让它看上去更有创意。”汪洋说,创意美术也渐渐让她的绘画作品更夸张和大胆。经过日积月累的研究与创作,2014年汪洋考取了国际注册美术教育指导师,也为自己的梦想插上了一双“翅膀”。

用手揉纸制作出彩色花瓣,点缀画作

如今,汪洋的美术教室不仅是圈内朋友进行美术创作的聚集地,也是小朋友学习绘画进行美术创作的小乐园。“在这里,除了教孩子美术基础,我更注重的是培养孩子的创意思维。”汪洋介绍说,比如小朋友画了一幅花,她会让小朋友将原有的画上贴上用带色手揉纸做出的纸花,让原本的作品看上去像是开出了五颜六色的花瓣,更逼真也更立体。汪洋介绍说,在教孩子创意绘画的同时,也是一种对创意性思维的提升,能让她和孩子一起更真切地感知艺术,用艺术创造未来,去寻找真正属于自己的艺术作品。

发表评论>>文章来源: 中国网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明