字号: 首页>>地 方

青岛国际帆船帆船周8月启幕 剑桥等名校将参赛

时间: 2017-07-11责任编辑: 陈训迪地方_中国网

视频播放位置

记者7月10日从青岛市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2017第九届青岛国际帆船周·青岛国际海洋节将于8月11日至20日在奥帆中心举行。来自世界各地的帆船爱好者届时将欢聚青岛,畅享航海乐趣,市民和游客则可参加一系列丰富多彩的文体休闲娱乐活动。

本届帆船周·海洋节的一大重头戏是首度登陆青岛的国际名校大学生帆船赛,英国的剑桥大学、牛津大学、帝国理工大学,美国的加州伯克利大学,俄罗斯的莫斯科大学,澳大利亚的墨尔本大学,荷兰大学,中国的清华大学、北京大学、上海交通大学等世界知名高校均将组队来青参赛。未来,这项赛事将升级为青岛专属的国际名校大学生帆船节。

帆船周·海洋节是青岛建设亚洲帆船运动领军城市、打造世界级“帆船之都”的梦想孵化器。本届帆船周·海洋节的主题为“帆船之都助推城市蓝色跨越”,突出国际性、开放性和市民参与性。主办方希望通过举办一届融蓝色经济、海上运动、文化旅游、海洋科技于一体的海洋盛会,展示改革创新的青岛帆船样本和新旧动能转换的体育答卷。

国际帆船赛事向来是帆船周·海洋节的核心板块。与往届相比,本届帆船周·海洋节的赛事活动由传统的三赛一营扩容为七赛两营:即在继续举办“市长杯”国际帆船绕岛赛、青岛国际帆船赛、青岛国际OP帆船营暨帆船赛这三大本土自主品牌赛事的基础上,推出青岛国际大学生帆船训练营、国际名校大学生帆船赛(中国青岛)、山东省休闲皮划艇大赛青岛站比赛、“船东杯”帆船赛等赛事和帆船训练营。帆船周·海洋节期间,我市还将在西海岸新区、蓝色硅谷、欢乐滨海城、红岛经济区等区域开展帆船运动推广普及活动。

有朋自远方来,不亦乐乎?下个月,长108米的俄罗斯籍“帕拉达号”仿古大帆船将连续第三年来青参加帆船周·海洋节。这个蔚为壮观的庞然大物,将再度成为奥帆中心最引人瞩目的风景。届时,部分幸运的岛城市民将获得登船参观的机会,“帕拉达号”的船员们则将走进岛城的帆船运动特色学校,与孩子们交流互动。

促进帆船与旅游、文化、会展、商务等业态的深度融合,让更多市民和游客参与其中,是帆船周·海洋节孜孜以求的目标。本届帆船周·海洋节将推出“快乐运动秀”进奥帆中心展演、主题摄影大赛、饕餮海鲜宴、奥帆美食季、“青岛经典”精品旅游展、海洋荧光夜跑、水球大战、趣味自行车赛等参与性、互动性极强的文体休闲娱乐活动,以满足人民群众日益增长的精神文化需求。(记者 孙飞)

发表评论>>文章来源: 青岛日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明