字号: 首页>>地 方

青岛校园足球国际邀请赛开幕 德国名队参赛

时间: 2017-08-15责任编辑: 陈训迪地方_中国网

视频播放位置

8月13日,青岛首届国际青少年校园足球邀请赛在中德生态园开幕,来自德国、保加利亚、乌克兰、瑞士、奥地利、波兰、波黑、匈牙利、泰国等9个国家和内蒙古、广州、深圳、成都、青岛等5个省、市的百余名青少年球员集结德国足球亚洲基地,将在这里展开为期6天激烈对战,角逐此次邀请赛的冠军。

QQ图片20170814160544.jpg

据了解,此次邀请赛组别为高中男子组,采用11人制赛制。参加比赛的队伍将分2个组,第一阶段分组单循环赛,第二阶段为淘汰赛。淘汰赛由各组前2名交叉淘汰决定前4名,各组第3名、第4名交叉淘汰决定5至8名。

参加此次邀请赛的德国球队分别是慕尼黑1860足球俱乐部和巴特艾布灵足球寄宿学校派出球队。慕尼黑1860足球俱乐部是德甲的创始会员之一,在德甲角逐了20个赛季,众多职业球员曾在此训练,目前约有2万名足球会员。德国巴特艾布灵足球寄宿学校成立于2012年,主要培养青少年特别是具有足球天赋的儿童,提供基础教育及足球训练相融合的培养模式。

此次邀请赛揭幕战由德国巴特艾布灵足球寄宿学校对战青岛第六十六中学双星名人足球队。由于是中德双方的首场对战,比赛比拼异常激烈。

除了绿茵交锋,此次邀请赛还将开展形式多样的跨文化交流活动。作为中德两国政府间唯一合作园区,中德生态园将借助中德合作的优势,在活动中组织中德两国的青少年球员学习简单的中文、德文,并举办中德双方球员自由组队进行的5人制足球对抗赛,促进双方球员的交流和互动。(记者 王凯)

发表评论>>文章来源: 青岛日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明