字号: 首页>>地 方

沿途全是美景!青岛国际马拉松赛比赛线路初定

时间: 2017-08-18责任编辑: 陈训迪地方_中国网

视频播放位置

2017青岛国际马拉松赛将于11月5日前后举行,这是时隔12年,青岛再度以市政府的名义主办国际马拉松赛事。

记者从8月18日召开的2017“青马”组委会第一次全体会议上获悉,赛事的各项筹备工作正有条不紊地扎实推进。组委会各成员单位将在各司其职的基础上通力合作,努力把本次赛事办成各方满意、广大市民积极参与、充分展示青岛城市风貌和文化特色的精品赛事,进一步提升我市的知名度和美誉度。

会前,组委会相关负责人全程实地查看了2017“青马”的初定比赛线路,详细了解了沿途补给点分布、医疗保障、安全保卫等情况。

根据初定比赛线路,今年“青马”42.195公里的全程比赛起点设在南海路,参赛选手在出发后将一路向东奔跑,先后途经第一海水浴场、八大关现代建筑群、第三海水浴场、五四广场、奥帆中心、银海大世界、极地海洋世界、青岛雕塑园、石老人海水浴场、石老人高尔夫俱乐部、沙子口湾等岛城地标,直至崂山风景区大河东游客服务中心折返,终点设在青岛国际会展中心或青岛大剧院。

据了解,组委会接下来将本着“尽量把青岛最美的风景呈现给参赛选手和观众,尽量减少对城市交通和市民出行的影响”的原则对比赛线路进行细节上的微调。经国家体育总局田径运动管理中心实地勘测并批准后,“青马”的正式比赛线路方能最终确定。

随着国人生活水平的提高和健身意识的增强,近年来,我国的马拉松赛事如雨后春笋般遍地开花。风光旖旎且拥有雄厚体育基础的青岛,在举办马拉松赛事方面具备得天独厚的优势。“青马”的定位是“属于市民的现代化国际马拉松”,今后每年举办一届,赛事不仅将成为宣传推介青岛的重要窗口,还有助于推动全民健身运动和经济社会发展,切实增强市民的获得感、荣誉感、自豪感。(记者孙飞)

发表评论>>文章来源: 青岛日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明