字号: 首页>>地 方

城阳发展旅游业"放大招":新评5A级景区奖200万

时间: 2017-08-29责任编辑: 陈训迪地方_中国网

视频播放位置

为加快旅游业新旧动能转换,促进旅游业转型升级、提质增效,城阳出台《关于促进旅游业改革发展的实施意见》(以下简称《意见》)。

《意见》提出,到2021年,城阳实现年接待游客达到1000万人次,旅游收入70亿元,收入年增长35%以上,A级景区总量达到12家;旅行社总量达到40家以上;旅游从业人数由2016年的8万人增长到15万人,年增长12%。

城阳东部片区打造以登山健身、果品采摘、养生养老、红色文化、旅游小镇等为特色的山区旅游休闲区,中部片区打造以文化体验、美食购物、商务旅游等为特色的城区旅游体验区,西部片区打造以动车小镇工业游、滨河生态游、亲子体验游等为特色的旅游休闲观光区。

同时,对重点旅游街道城镇规划编制给予扶持,对非区财政投资的街道或社区所做的旅游产业规划及街道或社区投资建设的旅游项目策划规划,以及对非政府投资主体建设,具有示范带动作用的工业、农业、商贸、文化、海洋等旅游项目策划规划,给予规划编制费50%的扶持,最高不超过30万元。

加强乡村旅游规划引领,推进观光农业、体验农业、休闲农业、科普农业建设。对新评定的省、国家生态旅游示范区,一次性分别奖励30万元、50万元;新评定的市、省、国家级旅游示范点(包括乡村旅游特色业态点、工农业旅游示范点、休闲农业和乡村旅游示范点、乡村旅游模范单位等),一次性分别奖励10万元、20万元、30万元;对新评定的市、省、国家旅游强镇(街道)和乡村旅游特色镇(街道),一次性分别奖励20万元、30万元、40万元;对新评定的市、省、国家级旅游特色村(包括乡村旅游特色村、乡村旅游模范村等),一次性分别奖励10万元、20万元、30万元。

加大国家A级旅游景区标准推广力度,加强景区基础设施建设。对新评的3A、4A、5A级旅游景区,一次性分别奖励50万元、100万元、200万元。对新评定的市、省、国家精品采摘园、开心农场等随乡村旅游发展而衍生的新兴乡村旅游品牌,一次性分别奖励10万元、20万元、30万元。同时,加强旅游咨询服务,在机场、车站、高速公路服务区以及城市商业区、景区景点、宾馆等设立旅游咨询服务中心及网络化布点。(记者 周伟)

发表评论>>文章来源: 青岛日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明