字号: 首页>>地 方

青岛机场升级文明服务:一下飞机文明之风扑面来

时间: 2017-09-05责任编辑: 陈训迪地方_中国网

视频播放位置

  青岛机场候机楼内的文明提示语。 周建亮 摄

  青岛机场员工富有感染力的真诚微笑成为城市文明的最美名片。周建亮摄

 “大德中国,遵德守礼”“您懂得,公共场所保持安静”“别忘了,公共场所不要乱扔垃圾”……一走进青岛机场,一股浓郁的文明礼仪倡导氛围扑面而来。为响应我市“您懂得,别忘了”文明礼仪宣传倡导活动,青岛机场在氛围营造、服务设施升级等方面发力,让每天通过机场进出青岛的海内外游客从细微之处感受到了青岛这座全国文明城市的文明之风。

机场是外地游客进入青岛的主要通道之一,目前单日旅客吞吐量达到7万人次。最近一段时间,青岛机场在进出机场的主要道路以及候机楼的出发、到达大厅等位置设置了30处传播载体,内容涵盖了“中国梦”系列公益广告、“您懂得,别忘了”文明有礼青岛人提示语等。除通过固定载体进行文明礼仪倡导外,青岛机场还充分利用候机楼内的LED显示屏,每天滚动播出“您懂得,别忘了”系列文明提示语。一块块大气醒目的“中国梦”公益公告,一条条通俗易懂的文明提示语,通过墙面灯箱、全包柱灯箱、通风口灯箱等形式展现在进出机场的旅客面前,营造出了传承文明、践行文明的浓郁氛围。“这些小小的提示语感觉很亲切,既是一种温馨提示,也是一种文明熏陶。”经常乘坐飞机来青岛洽谈业务的北京游客王先生表示,一个城市的文明程度从一个个小的文明细节可以体现出来。这种文明倡导活动很有新意,从尊重理解的角度去说,更容易让人从心底接受文明提醒。

文明有礼青岛人的行为标准涉及到交通出行、公共场所、个人修养、旅游购物等多个方面。为优化旅客出行体验,提高市民做文明有礼青岛人的自觉性,青岛机场在服务设施上也做了改进与提升:对1号航站楼共计10个卫生间进行了维修改造,每天航后对卫生间全面彻底清扫。调配破损座椅,组装40组200个新座椅投入使用。打造“及时推”服务品牌,设计了38个手推车集中点的引导标识,方便旅客寻找、使用手推车。同时,通过开展关怀老弱病残孕、无人陪伴儿童等特色服务,提高了服务质量,向中外旅客诠释了“彬彬有礼”、“礼尚导乘”等服务品牌的内涵,彰显了青岛文明有礼的城市形象。(记者周建亮 通讯员 李振东)

发表评论>>文章来源: 青岛日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明