字号: 首页>>地 方

加速跑!青岛资本市场今年前8个月融资32亿

时间: 2017-09-11责任编辑: 陈训迪地方_中国网

视频播放位置

多层次资本市场“加速跑”正成为岛城金融业今年以来的一大亮点,上市企业数量及直接融资规模再创新高,资本市场服务供给侧结构性改革成效显著。来自市金融办的数据显示,今年前8个月,我市累计自资本市场实现直接融资32亿元,居全省前列。

上半年,我市先后有海利尔药业、利群股份、伟隆阀门3家企业在A股挂牌交易。8月25日,中国证监会在其官网上披露了按法定程序核准的7家企业首发申请,其中包括拟在深交所中小板上市的青岛英派斯健康科技股份有限公司,此举也意味着英派斯将成为青岛辖区第29家A股上市公司、第42家境内外上市公司。此外,青岛农商银行、青岛银行等6家企业先后上报中国证监会首发申请材料,12家企业在青岛证监局辅导备案。

今年以来,共有18家青岛企业成功挂牌新三板,挂牌企业总数达到116家。作为区域性股权交易中心,青岛蓝海股权交易中心自2014年4月成立以来,紧紧围绕助力中小企业,不断丰富完善市场功能,打造中小企业股权交易平台。截至目前,挂牌交易企业总数达到722家,挂牌展示企业1986家,累计为挂牌企业实现融资52亿元。

岛城多层次资本市场的“加速跑”正是青岛金融业在党的十八大以来五年间,实现了倍增跨越式发展的一个“缩影”。五年间,全市金融业在增加值、法人金融机构数量、外资金融机构数量、上市企业数量、存贷款规模、直接融资规模、保费收入等多个方面实现大幅增长甚至翻番。尤其是我市获批成为全国首个以财富管理为主题的国家金融综合改革试验区以来,具有示范意义的财富管理机构加速聚集,多功能财富管理市场体系全面建立,“财富青岛”成为城市新品牌。(记者傅 军)

发表评论>>文章来源: 青岛日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明