字号: 首页>>地 方

5天18万人次“扫货”,2017德国文化周今天闭幕

时间: 2017-09-12责任编辑: 陈训迪地方_中国网

视频播放位置

9月11日,2017德国文化周暨第七届德国商品青岛展销会圆满落幕。记者自主办方了解到,本次德国文化周为期5天,共吸引前来参观购物的游客达18万人次,较去年增加8万人次。

2017德国文化周是市北区在保留原有德展会的基础上,首次加入文化元素打造的具有德国味的节会。

据了解,本次德国文化周闭幕后,文化艺术板块部分活动仍将持续进行。9月中下旬,“历史文化名城及街区的保护与复兴”主题论坛将举行,届时,北京大学王昀教授及其ADA团队与青岛本地专家学者进行高端对话,对城市老城区的改造、历史风貌建筑和青岛特色建筑里院的保护与利用进行交流探讨。

10月—12月期间,馆陶路3号还将举办“德、奥、瑞”三国雕塑展,24位来自德国、奥地利、瑞士的艺术家齐聚一堂,为市北区历史文化记忆示范片区的发展建言献策。

今年,市北区提出打造宜居幸福创新型国际城市核心区,建设历史文化记忆示范片区是其重要一环。馆陶路是历史文化记忆示范片区的重要组成部分,其德国印记已经转化为独一无二的历史承载力。市北区将以老城区复兴与建筑保护的启动年为契机,充分挖掘德式建筑和里院的文化积淀,成就青岛得天独厚的“山海城”的历史与文化景观。(记者 余瑞新)

发表评论>>文章来源: 青岛日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明