字号: 首页>>地 方

全球最大最强!慧与全球大数据基地西海岸揭牌

时间: 2017-09-13责任编辑: 陈训迪地方_中国网

视频播放位置

9月12日上午,慧与全球软件和大数据测试服务中心成立揭牌仪式在青岛灵山湾影视文化产业区举行,并与海检集团有限公司等十家企业代表签署了战略合作协议。新成立的测试服务中心,计划在5年内集聚上下游软件企业500家,带动青岛市软件业务收入增加500亿以上。

2慧与全球大数据基地.jpg

  慧与全球大数据基地

该中心通过建立全球领先的测试云平台,可提供全球最大的支持500万并发的性能测试能力,并可以基于大数据和人工智能为软件企业提供性能、功能、人工智能测试。中心专注于提高国内外企业、事业单位和政府机关的软件质量,打造青岛全国软件质量强市品牌,提高青岛在全国软件行业的地位。将依托青岛向社会企业提供评测、认证和测试服务,吸引国内外企业入驻慧与全球大数据应用研究及产业示范基地。同时,还将联合中国质检、国家标准院、各研究所以及各大学,共同制定软件质量规范和标准,指导全国软件企业提高软件质量,面向全国软件市场提供软件质量的评级与定价服务。

慧与大数据测试服务中心暨合作企业集中签约仪式 苗宗喜摄影.jpg

  慧与大数据测试服务中心暨合作企业集中签约仪式苗宗喜/摄

慧与大数据测试服务中心揭牌仪式 苗宗喜摄影 (1).jpg

  慧与大数据测试服务中心揭牌仪式 苗宗喜/摄

“测试服务中心将建设全球领先、规模最大的的测试云平台和专业的测试服务实施团队,依托测试云平台、测试服务、优惠政策、专业人才和基金扶持,拉动全球软件企业向青岛集聚,形成软件服务产业生态。”慧与全球软件和大数据测试服务中心总经理孙鹏表示。“中心能提供支持500万并发的性能测试能力,相当于让500万人同时打开软件试试,这在全球也是最强的。”

在揭幕仪式上,慧与全球大数据应用研究及产业示范基地与海检集团有限公司、青岛银行股份有限公司等十家企业代表签署了战略合作协议。截至12日,签约企业已经超过四十家。

记者还了解到,总投资30亿元、建设规模42万平方米的全球大数据应用研究与软件测试服务基地、人才实训基地一期工程将于明年年底投入使用。基地将出资3亿元,为入驻企业提供办公场所的租金补贴,同时,将联合政府为入驻科技企业提供全方位产业支持和基础配套。(记者 陆波)

发表评论>>文章来源: 青岛日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明