字号: 首页>>地 方

石济客专今起联调联试!明年青岛5个小时跑到太原

时间: 2017-09-13责任编辑: 陈训迪地方_中国网

视频播放位置

9月12日,太原至青岛客运专线中间段——石济客专济南至平原段正式进入联调联试,这标志着我国石济客专开通运行进入收官阶段,年内将开通运营。待明年济青高铁建成通车后,青太客专将全线贯通,青岛至太原将由目前的12个小时缩短为5个小时。

QQ图片20170912134735.jpg

石济客运专线是国家规划“四横四纵”快速铁路网的最后“一横”——太原至青岛客运专线的组成部分。这条线路起自河北省石家庄市,经衡水、沧州、山东德州等地,最终抵达济南东客运站,横贯我国华北地区,连接河北、山东两省,是西北与华北地区、华东北部地区客运交流主通道。石济客专全长323.112公里,跨越滏阳新河、清凉江、南水北调东线、京杭大运河、黄河等河道,桥梁占正线全长的80.9%。

据了解,此次石济客专联调试区段为济南西至平原区间,主要是对轨道、路基、通信、运营调度等14项内容进行综合调试。整个联调联试需要2个月的时间。

联调联试完成后,石济客运专线具备开通条件。届时,济南到石家庄、太原方向将开通动车组列车。动车开行后,济南至石家庄的通行时间将由原来的4-7小时缩短至80分钟。青岛开往太原的动车组将跑青太客运专线,运行时间也将比目前缩短7个多小时,跑完全程将控制在5个小时之内。(记者 周建亮)

发表评论>>文章来源: 青岛日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明