党员在新征程中要“站得 出来冲得上去”

发布时间: 2017-09-12 14:51:47  |  来源: 中国网  |  作者: 熊健华  |  责任编辑: 申罡

在过去战争年代,在一场战斗进入决战决胜的关键时刻,指挥员会发出铿锵有力的命令:“是共产党员的,站出来……”

今天,我们党带领全国各族人民正昂首阔步迈向伟大复兴的新征程,仍需要广大共产党员“站得出来冲得上去”。

“站得出来冲得上去”,是一种精神。“人总是要有点精神的”,是当年毛主席的一句名言。今天,我们面对实现伟大复兴的中国梦,党员更要有点精神,这种精神就是“关键时刻站得出来,危难时刻冲得上去”的精神。

党员要站得出来冲得上去,必须强化党员意识,加强党性修养,坚定理想信念,树立远大理想。要时刻铭记党员身份,用党的基本理论基本知识特别是习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,在工作和生活中不断加强党性锻炼。时刻牢记入党初心,在大是大非面前保持清醒头脑,旗帜鲜明讲政治,始终维护党的团结和集中统一领导,在思想上、行动上始终同与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人。

党员要站得出来冲得上去,要争做合格党员,当干事先锋。要认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,做“四讲四有”合格党员、优秀党员。要紧密联系思想、工作实际,带头认真贯彻执行党的路线方针政策,创造性开展工作。要以自己的模范行动感染、影响和教育身边人,团结同事尤其是非党同志一道积极工作,使他们加深对党组织和党员的了解,增进对党的感情,增强志愿入党意识,树立共产主义远大理想,共同为党的事业而奋斗。

党员要站得出来冲得上去,要遵从党纪党规,看好党旗迈好步。要从学习、工作和生活上以党员标准严格要求自己,用党纪党规等约束自己,筑牢防线,守住底线,不越红线。

只有这样,党员才能在新的征程中,时刻听从党的召唤,“看好党旗迈好步”,不掉队,不落伍,不褪色,不变质。

作者:熊健华

分享到: