首页 >> 现场视频

舟曲:医疗救治展开 灾后防疫稳步推进

中国网 china.com.cn  时间: 2010-08-15

视频播放位置

 

 

确保大灾之后无大疫,卫生部根据灾区实际情况和卫生防疫工作需要,又紧急增派6名国家级防疫专家赶赴灾区,指导和协助当地开展卫生防疫工作。

同时,对救援中发现的受伤群众的救治仍在紧张进行。特别是对发现的危重伤员,目前已经通过直升机、汽车等转运到兰州和甘肃天水进行救治。根据甘肃省卫生厅统计,截至10日15时,共有54名舟曲灾区的受伤人员住院治疗,其中在舟曲本地治疗的有22人,转运至外地的有32人。

甘肃省民政厅厅长田宝忠10日晚在舟曲县召开的新闻发布会上介绍,目前,计划调拨5000顶帐篷,现在已经到位4443顶,5000个睡袋、2500张折叠床已经到达灾区,同时到达的还有21700床棉被。

同时,为保证灾区救援的效率,越来越多暂时不急需的物资被禁止直接进入城区,而是安排在指挥部确定的2个转运站、4个集结点。从10日开始,送往灾区的物资将首先在这里集中,然后按照急需程度陆续进入灾区。

10日上午开始,来自卫生部的2名心理干预专家和甘肃省卫生厅的12名专家开始对受灾群众的心理状况进行调查,并根据调查结果初步确定了心理干预方案。从11日起,心理干预工作将全面展开。




责任编辑: 晴天视频来源: CCTV